Интернет и деньги

 

  • Быть финансово независимым?
  • Иметь больше свободного времени?
  • Не зависеть от начальства на работе?
  • Путешествовать?
  • Общаться с интересными людьми?
  • Расширять свой кругозор?
  • Изменить образ своей жизни?
  • Обеспечить свою старость?
  • Улучшить жилищные условия?
  • Погасить свои долги?
  • Дать своим детям достойное образование?

А что Вы имеете сейчас:

  • Рабочий день с восьми до пяти;
  • Страх потерять работу;
  • Зависимость от воли начальства;
  • Небольшой доход, который абсолютно не устраивает;
  • Погоня за стажем;
  • Короткий отпуск;
  • Мало времени на общение с семьей;
  • Долги;
  • Трудности с оплатой за обучение детей;
  • Неуверенность в пенсионном обеспечении.

Если все эти пункты отражают Вашу действительность, то этот сайт именно для вас.

Интернет и деньги

Пять причин, почему мы интересуемся интернетом

1. Интернет превратился в полноценное и очень влиятельное медиа. Серьезные богатые дядьки с легкостью покупают сайты, чтобы увеличить свои медиаактивы.

2. В этом году рекламные бюджеты для Сети выросли в два раза. Говорят, что в Москве и того больше. Многие компании увеличивают свои рекламные расходы в пользу интернета, превышая печатные СМИ.

3. Интернет — это просто, быстро и доступно. Количество пользователей растет, так как «железо» и услуги неуклонно дешевеют, а новые технологии и ресурсы существенно упрощают сам процесс. Например, завести блог может любой желающий.

4. Интернет — уникальный медиаресурс, объединяющий в себе телефон, журнал и видео.

 

Как жить красиво, полно, интересно? Надо уметь ощущать зов жизни и
отвечать на него. Весной — пробуждаться и «взламывать лед».
Летом — искриться солнечными бликами на воде. Осенью — собирать
золотые монеты листьев. Зимой — сверкать великолепием снежинок!
А еще уметь любить и дерзать, брать на себя смелость строить большие
планы и достигать больших целей… И выбирать. Выбирать из всего
многообразия возможностей — что ты хочешь: несколько капель
соленой воды или пьянящий простор океана…

 

Кратко об электронных деньгах и причины их появления.

До 2001 года, когда система Web-Money заняла свое почетное место в системе электронных платежей, для оплаты товаров или услуг через Ин­тернет использовались банковские пластиковые карточки. Это порождало массу неудобств и проблем. Реквизи­ты пластиковой карточки плательщика становились доступны третьим лицам (продавцам), которые не могли гаран­тировать их конфиденциальность.

 Но главная проблема заключалась в том, что покупатель в определенные уста­новленные банком сроки мог отозвать платеж (сделать чарджбек) и продав­цы не могли быть уверенны, что полу­чат деньги. Подтверждение об оплате могло идти до 5 банковских дней (ра­бочих дней). То есть если покупатель оплачивает покупку во вторник, то при определенных условиях, например, если покупатель и продавец находят­ся в разных странах, деньги на счет продавца могу быть зачислены только в следующий понедельник. Возникало множество проблем связанных с об­меном валют.

 А как быть в том случае если поку­патель из города Винница (Украина) через Интернет приобретает в Москве (Россия) лицензионные компакт-ди­ски, цена на которых указана в доллаpax?

Рост количества пользователей Интернет в странах Восточной Европы и России создал благодатную почву для появления систем мгновенных, безотзывных, защищенных мультива­лютных платежей.

Такой системой стала WebMoney Transfer (WMT) — самая крупная в русскоговорящем Интернете.

Попробуем дать определения тер­минов «Деньги» и «Электронные день­ги». 

Деньги — специфический товар, который является эквивалентом стои­мости других товаров. Деньгами могут выступать различные вещи, обяза­тельства и вещно-обязательственные комплексы. Считается что слово "деньги" про­изошло от тюркского "деньга" (таньга).

Деньги

Наличные деньги — валюта од­ной из стран в каком-либо физиче­ском представлении у конкретного физического лица. Примером физи­ческих представлений могут быть ку­пюры и монеты. Чаще всего наличные расчеты происходят анонимно, что предпочтительнее в некоторых слу­чаях.

Наличными деньгами нельзя за­платить удаленно (например, в Интер­нете). Для этого нужно использовать электронные деньги.

В общепринятой терминологии Электронные деньги — это платежное средство, существующее исключи­тельно в электронном виде, то есть в виде записей в специализированных электронных системах.

Впервые идея "электронных денег" или "электронной наличности" (Е-cash) была предложена американ­ским специалистом по теории сложности. Дэвидом Чоумом (David Chaum) еще в конце 70-х годов. В сентябре 2000 г., была принята Директива Евро­пейского Союза 2000/46/ЕС «О дея­тельности в сфере электронных денег и пруденциальном надзоре над инсти­тутами, занимающимися этой дея­тельностью», в ней дано уточненное определение электронных денег: де­нежная стоимость, представляющая собой требование к эмитенту, кото­рая:

1) хранится    на    электронном устройстве;

2) эмитируется   после   получения средств в размере не менее чем эмитируемая денежная стоимость;

3) принимается     в     качестве средства платежа не только эмитен­том, но и другими фирмами.

Неверным является отношение к электронным деньгам, как к альтерна­тиве безналичным деньгам. Их по­явление вызвано необходимостью  обеспечить поддержку коммерческих операций в Internet там, где использо­вание безналичных денег не всегда удобно. Электронные деньги это ско­рее всего дополнение к реальным де­ньгам, еще один инструмент осущест­вления торговых операций в Internet, дополняющий пластиковые карточки с безналичными деньгами.

Существует принципиальное раз­личие между электронными деньгами и безналичными денежными сред­ствами, оно состоит в том, что элек­тронные деньги не являются замени­телями обычных денег, а представля­ют собой платежные средства, эмити­рованные какой-либо организацией, тогда как обычные деньги (наличные или безналичные) эмитируются цен­тральным государственным банком той или иной страны. То есть Элек­тронные деньги представляют собой денежный суррогат (заменитель), тог­да как безналичные средства — де­нежный субститьют (заместитель). Прямой взаимосвязи между безна­личными средствами и Электронными деньгами нет.

Не нужно также путать Электрон­ные деньги с кредитными картами. Электронные деньги — это совершен­но отдельное и независимое платеж­ное средство, а кредитная карта — просто один из способов использования вашего банковского счета, все операции при этом происходят с обычными деньгами, пусть и в безна­личном виде.

В отличие от обычных безналич­ных денег, Электронные деньги суще­ствуют только в рамках платежной си­стемы эмитента, и не могут быть пере­ведены в другие системы в неизмен­ном виде. Это ограничение суще­ственно упрощает создание и под­держку систем Электронных Денег, что приводит к очень большому сни­жению стоимости транзакций, так как все транзакции происходят внутри си­стемы.

Система WebMoney

Система WebMoney одна из самых популярных небанковых систем обра­щения электронных денег. Она опери­рует «виртуальными» цифровыми ти­тульными знаками. Системой поддерживается нес­колько видов титульных знаков, хра­нящихся на соответствующих различ­ных электронных кошельках:

WMR — эквивалент RUB на R-кошельках;

WME — эквивалент EUR на Е-кошельках;

WMZ — эквивалент USD на Z-koшельках;

WMU — эквивалент UAH на U-koшельках;

WMY — эквивалент UZS на Y-koшельках;

WMB — эквивалент BYR на В-кошельках;

WMG — эквивалент 1 грамма зо­лота на G-кошельках;

WMC и WMD — эквиваленты WMZ для кредитных операций на С и D ко­шельках.

Перевод средств возможен только между кошельками одного вида; об­мен титульных знаков различных ви­дов производится в обменных серви­сах, не относящихся непосредственно к системе WMT.

Все операции по конвертации де­нег в цифровые титульные знаки и об­ратно осуществляют не в системе WMT. То есть, в самой системе и на сайтах-партнерах, которые принима­ют платежи через WMT, вы работаете с некими «виртуальными» деньгами, и все покупки делаете, оплачивая их не рублями, долларами и гривнами, а WMR, WMZ и WMU соответственно.

Чтобы стать участником системы WebMoney Transfer, необходимо уста­новить на своем персональном ком­пьютере, КПК или мобильном телефо­не клиентский интерфейс (програм­му), зарегистрироваться в системе WebMoney (принять условия соглаше­ния системы), получив при этом ваш уникальный 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#01234567890. Теперь можете создавать любое количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк бу­дет иметь свой 12-значный номер, на­пример, U987654321098 для WMU-кошелька.

Как же можно пополнить, то есть конвертировать бумажные деньги в электронные WMU?

На сайте системы (http://www.web-money.ru ) указаны способы ввода WMU

  • банковским переводом
  • наличными через банк
  • наличными в автоматах и терминалах зачисление при помощи wm-карты
  • зачисление через дилеров WMU
  • обмен наличных на WM в одном из обменных пунктов
  • обмен наличных (безналичных) на WM в одной из секций биржи ww.exchanger.ru"'
  • обмен электронной валюты дру­гих систем