Электронные деньги

ДолларыЭто был прорыв в области экономики. Кредитки одновременно сочетали в себе  удобство и безопасность расчета и хранения денег. Они также активно использовались для оплаты товаров в сети. Однако кредитки, так полезные в реальные жизни, оказались совершенно не приспособлены для сети. В связи с этим возникало множество проблем:

Во-первых, далеко не каждый может позволить себе иметь кредитную карточку, особенно в странах бывшего СССР, где они так и не получили должного распространения.

Во-вторых, сумма, которой можно было расплатиться с помощью кредитки ограничивалась снизу и составляла от 1$ и выше. То есть отсутствовала возможность проводить микроплатежи, что неприемлемо для электронной коммерции.

В-третьих, за каждую операцию с кредитной карты снималась комиссия за банковские услуги, который тоже ограничивались некоторой минимальной суммой (например 2% от суммы, но не менее 0.5$).

И наконец четвертое — самое главное: номера кредитных карт стали лакомым кусочком для хакеров всех мастей, а защищенность современных интернет-протоколов и баз данных, содержащих информацию о пользователях кредитных карт, оставляют желать лучшего.  Чуть ли не каждую неделю приходят сообщения о взломе очередного интернет-магазина и краже десятков, а то и сотен тысяч номеров кредитных карт.                                               Доллар-прикол

На фоне всего этого в интернете вообще и в RUNETе в частности как грибы после дождя стали появляться и расти многочисленные системы электронных денег или электронные платежные системы как их часто называют. В эру информационных технологий совершенно закономерно наступила эпоха электронных платежных систем. Вообще для начала стоит понять, что же из себя представляют системы электронных денег и зачем они нужны.

Итак, системы электронных денег — это совокупность кошельков или аккаунтов, в которых для осуществления платежей используются специальные внутрисистемные электронные деньги, которые каким-то образом соотносятся с реальными валютами мира. То есть, электронные деньги — это абстрактное представление ценностей, которых на самом деле (физически) не существует. Однако ценность этих «абстрактных» денег гарантируют вполне реальные золотовалютные запасы банков-учредителей. Так что благодаря этим электронным деньгам вы можете оплатить любой товар или услугу в сети, будь то книжка, диск, хостинг или доступ в интернет.

Автор: narayana

Общие возможности платежной системы вебмани

Если вам негде приобрести ваучер, то можете воспользоваться одним из указанных ниже методов:

  • в частности, одним из рациональных методов выступает пополнение кошелька посредством смс;
  • есть также способ пополнения кошелька используя пункт обмена WebMoney;

Разумеется, каждый из описанных методов имеет определенные отрицательные стороны, например, первый является крайне дорогостоящим и нерациональным. Рассматриваемый метод признан нецелесообразным потому, что при отправке sms, вы получите на ваш кошелек лишь 40-50% от стоимости отправки сообщения.

Способ пополнения кошелька через оператора обменного пункта остается наиболее целесообразным и оперативным. Требуется всего лишь обратиться к оператору обменного пункта и выполнить указанные им нюансы договора, и ваш кошелек будет пополнен на соответствующую сумму.

Пополнить вебмани используя обменный пункт в интернете довольно просто, так же как и вывести WebMoney. Данный способ элементарен в применении и не требует от клиента значительного количества времени. Просто свяжитесь с оператором обменника wm в Киеве и сообщите ему, какую операцию вы хотите осуществить — вывести или пополнить вебмани. Вторым этапом окажется пересылка денег на счет обменного пункта, для этого оператор сообщит вам номер банковского счета обменника. По завершении приема денег обменным пунктом, вы получаете на счет свои деньги.

Относительно вывода, то система аналогичная, как и при пополнении, но наоборот. Сообщив оператору титульные знаки WebMoney, вы получите возможность спустя определенное время обналичить средства, придя в обменник, получив почтовый перевод или осуществив трансакцию средств на личную банковскую карту.

Достаточно комфортно то, что многие обменные пункты Украины сейчас имеют прямой доступ к электронному отделению ПриватБанка — Приват24, что заметно сокращает временные рамки перевода денег клиенту. Воспользовавшись указанной системой вывода вебмани, вы будете иметь возможность в течение часа перевести их на счет и обналичить в банкомате.

В Сети был основан специальный ресурс по адресу activemoney.com.ua, обращаясь к его операторам, вы сможете получить всю информацию относительно вебмани в Украине, а так же получить аттестат WebMoney. Обменный пункт в Киеве activemoney.com.ua постоянно предоставляет своим пользователям рекомендации по любым вопросам и предоставляет полный выбор сервисов в этой платежной системе.

Автор: vladim08