Гаранты по Web-money операциям

Гривня и доллары Как уже рассказывалось ранее, система поддерживает несколько типов титульных знаков, обеспеченных различными активами и хранящихся на соответствующих электронных кошельках:
— WMR — эквивалент RUR ( кошелек типа R),
— WMZ — эквивалент USD (кошелек типа Z),
— WME — эквивалент EUR (кошелек типа Е),
— WMU — эквивалент UAH (кошелек типа U),
— WMB — эквивалент белорусских рублей (кошелек типа B),
— WM-C и WM-D — эквивалент WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках
При переводе средств используются однотипные кошельки, а обмен различных титульных знаков производится в обменных сервисах.

Эмиссию титульных знаков определенного типа осуществляет Гарант — организация, хранящая и управляющая обеспечением эмиссии, устанавливающая эквивалент обмена на заявленные имущественные права, опубликовавшая на веб-сайте Системы и в ПО WebMoney Keeper оферту по купле-продаже титульных знаков гарантируемого типа, обеспечивающая юридически значимое введение в хозяйственный оборот титульных знаков гарантируемого типа в соответствии с законами страны регистрации.

Гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР», компания, представляющая WebMoney Transfer на территории России.
Гарантом по WMZ- и WME-операциям выступает компания Amstar Holdings Limited, S.A..
Гарантом по WMU-операциям выступает ООО «Украинское Гарантийное Агентство».
Гарантом по WMY-операциям выступает компания Узбекское гарантийное агентство ООО «TILLO-GARANT».
Гарантом по WMB-операциям выступает Открытое Акционерное Общество «Технобанк».

Остальные компании, которые не указанны в этом списке, являются авторизованными дилерами или независимыми обменными пунктами. Система WebMoney не несет никакой ответственности за их деятельность либо совершаемые ими действия. Несанкционированное использование торговых марок, имен, логотипов и фирменной символики WebMoney Keeper  может привести к исключению из системы и блокированию доступа к счету.